RSS

Завершается городской этап соревнований по флорболу в рамках спартакиады «Московский двор - спортивный двор»

Подписаться на новости
03.04.2014

москдвор.jpgС конца марта в физкультурно-оздоровительном комплексе «Триумф» (ул. Габричевского, вл. 1) идут финальные городские соревнования по флорболу Московской комплексной межокружной спартакиады «Московский двор - спортивный двор». 22 и 23 марта играли команды 2002 г.р. и младше, а 28 и 29 марта - 2000-2001 г.р.

Сборную Восточного округа представляют наши лидеры - ребята из района Восточное Измайлово. На соревнования с ними неизменно ездят тренеры - инструктор по спорту ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО» Вячеслав Михайлович Староверов и тренер-преподаватель ГБУ Спортивно-досуговый центр «Восточное Измайлово» Игорь Сергеевич Жаров.

Рисунок игр первого и второго дня обеих возрастных категорий был практически одинаковым. В субботу ребята громили соперников, а в воскресенье начинали уступать. В итоге младшая группа заняла шестое место, а средний возраст - четвёртое. Ошибки разбирали с главным тренером сборной ВАО Вячеславом Михайловичем Староверовым:

- В первый день нас боялись все команды-соперники, а на второй сами игроки начинали преподносить сюрпризы. У младшего возраста не приехал ведущий защитник, и пятак у ворот превратился в проходной двор. Капитану команды Саше Смирнову папа вечером дал задание - присесть максимальное количество раз, чтобы укрепить ноги. В итоге «забил» игроку мышцы, и тот бегал с «деревянными» ногами. Приходится работать не только с детьми, но и их родителями, чтобы не было подобных инцидентов, да ещё и накануне серьёзных соревнований.

У ребят среднего возраста - та же проблема: у ряда спортсменов запала хватило на один день. По словам тренера, многие относятся к спорту как к развлечению. Нет понимания, что необходимы регулярные тренировки, что нужно ставить перед собой цель и идти к ней. Малейшие препятствия их отпугивают. У нашей сборной, единственной в городе, нет своего зала для тренировок в помещении. Благодаря усилиям заместителя начальника управления ФКиС ВАО Сергея Борисовича Полукарова, одна из спортшкол округа выделила время для тренировок ребят, но через полгода условия изменились - пришлось покинуть зал. Некоторые ребята тут же потеряли интерес к этому виду спорта.

Флорбол - игра не уличная. На западе этим хоккеем в зале занимаются во многих школах мальчики и девочки. И никто не жалуется на то, что лёгкие пластиковые клюшки портят покрытие, - главная отговорка руководителей наших спортсооружений. В «Триумфе» с полом тоже всё в порядке, несмотря на регулярные тренировки сборной СЗАО в течение нескольких лет.

5 и 6 апреля в борьбу вступает команда 1998-1999 г.р. У этих ребят больше опыта, а значит и шансов на победу. Они уже были третьими, надеемся, что в этот раз спортсмены улучшат прошлый результат.

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати