RSS

Более 100 человек стали кандидатами праймериз «Моя Москва»

Подписаться на новости
04.04.2014

Более 100 человек зарегистрировалась кандидатами в депутаты на сайте проекта «Моя Москва» в первые три дня работы проекта. Это представили различных партий, общественных объединений и самовыдвиженцы. 49 из них уже сдали документы и получили удостоверения кандидатов.

14 сентября 2014 года пройдут выборы депутатов Московской городской думы шестого созыва. Проект «Моя Москва» - это праймериз/репетиция выборов в Мосгордуму. Кандидат в депутаты и его избиратели (а точнее выборщики) регистрируются на сайте проекта. У избирателей есть возможность формировать программу кандидата, предлагая свои идеи. 8 июня 2014 года состоится голосование за кандидатов в депутаты по избирательным округам, для чего в Москве откроются не менее 50 участков.


кандидаты.jpgУчастие в голосовании не является обязательным для выборов в Мосгордуму и не имеет юридической силы, но позволит кандидатам начать агитацию раньше. Инициаторы проекта отмечают: продолжительность избирательной кампании в Московскую городскую думу увеличится в 2 раза, что поможет москвичам сделать осознанный выбор, а кандидатам – оценить свои силы перед выборами.

Один из инициаторов проекта - главный редактор «Независимой газеты» Константин Вадимович Ремчуков - рассказал, чем голосование «Моя Москва» 8 июня будет отличаться от выборов в Мосгордуму 14 сентября:

- В соответствии с законодательством, кандидатами в депутаты Мосгордумы могут быть все граждане РФ, голосование «Моя Москва» - только для кандидатов-москвичей. У нас также не будет «Дня тишины» - в день выборов можно продолжать агитацию.

Также избиратели не будут проверяться по спискам: для голосования достаточно будет прописки в паспорте. 7 апреля на сайте начнётся регистрация выборщиков проекта - пока неясно, будет ли она обязательной.

Голосование «Моя Москва» проводится на общественные пожертвования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати