RSS

Прокуратура ВАО: за фонограммы надо платить

Подписаться на новости
05.04.2014

Прокуратурой Восточного административного округа города Москвы проведена проверка исполнения законодательства об авторских и смежных правах в ресторане «Жемчужина» ООО «Жемчужина», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Б. Семёновская, д. 11, стр. 3.

В ходе проведённой проверки установлено, что в ресторане «Жемчужина» происходит публичное исполнение фонограмм без выплаты вознаграждения правообладателям, что нарушает требования ст. 1326 ГК РФ.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Восточного административного округа в отношении юридического лица и руководителя ООО «Жемчужина» возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение мировому судье.

Кроме того, в адрес генерального директора ООО «Жемчужина» внесено представление об устранении нарушений законодательства об авторских и смежных правах, по результатам рассмотрения одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности».

________

Прокуратурой административного округа  проведена проверка соблюдения законодательства о выплате вознаграждения за публичное исполнение музыкальных фонограмм в ООО «Бада Бинг» по адресу: г. Москва, ул. К. Федина, д. 11.

Согласно сведениям, размещённым на интернет-сайте http://badabingclub.ru, ООО «Бада Бинг» осуществляет деятельность в виде ресторана, ночного клуба, банкетного зала и караоке.

ООО «Бада Бинг», осуществляя публичное исполнение фонограмм, не оформило с аккредитованной организацией договор о выплате вознаграждения в пользу исполнителей и изготовителей фонограмм и не выплачивало вознаграждение, как это предусматривает законодательство Российской Федерации.

Общая стоимость смежных прав на фонограммы, в отношении которых поступили подтверждения от правообладателей, составила 4 920 000 (четыре миллиона девятьсот двадцать тысяч) рублей.

Таким образом, в действиях неизвестных лиц, причастных к ООО «Бада Бинг», усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 146 частью 3 УК РФ: незаконное использование объектов авторского права или смежных прав - нарушение в особо крупном размере.

В связи с изложенным материал данной проверки направлен в СУ по ВАО ГСУ СК РФ по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати