RSS

Учитесь плавать в «Альбатросе»!

Подписаться на новости
07.04.2014

Учитесь плавать в Альбатросе_4.jpg3 апреля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Альбатрос» (ул. Лухмановская, д. 19А) инструктор по плаванию Валерий Владимирович Тырин провёл открытый урок.

На воде занимались самые маленькие - группа начального обучения плаванию, состоящая из ребятишек от семи до десяти лет. Все они пришли в бассейн Центра физической культуры и спорта ВАО относительно недавно. Кто-то ни разу не плавал в водоёмах и трусил, а кто-то с радостью получал новый опыт общения с водой. Буквально через пару занятий трусишки тоже начинали улыбаться, забывая о страхе.

Учитесь плавать в Альбатросе_6.jpg

Нагрузка для малышей не велика. Начинаются занятия с разминки: дети плавают на ножках, выполняют упражнения на дыхание. Потом плывут, работая сперва только правой рукой, затем - левой. Небольшой отдых сменяет упражнение на плавание в полной координации. После этого дети «работают» на спине ножками, правой-левой рукой раздельно и в полной координации. В конце тренировки ребята прыгают в воду. Это помогает скорее привыкнуть к бассейну, увериться в собственных силах, научиться правильно задерживать дыхание.

Месяц занятий - и в тренировку включают упражнения на освоение браса: ноги работают кролем, руки - брасом.

Учитесь плавать в Альбатросе_1.jpg

- Для начала дети должны научиться плавать раздельно на ногах, потом добавляем работу рук, - объясняет Валерий Владимирович. - Ставим ножки и дыхание, только потом идёт полная координация. В итоге они осваивают три стиля: кроль на груди, кроль на спине и брас. Через 2-3 месяца занятий начинаем обучать баттерфляю. У нас оздоровительное плавание, в котором нет спортивной составляющей. Даётся правильная техника, а дальше родители сами решают: заниматься ли детям дальше или навыков достаточно для того, чтобы просто не опасаться за них на водоёмах. Я считаю верной школьную программу «Тест Мэра Москвы - «Умею плавать», согласно которой ребята должны проплывать один бассейн любым способом. Думаю, в задание можно добавить ещё пару способов - кроль на груди и на спине. Тем более что сейчас президент России Владимир Владимирович Путин возрождает нормы ГТО, предусматривающие нормативы и по плаванию. Это оздоровит население и повысит безопасность на водах.

Целебные свойства плавания знакомы многим. Вода помогает детям гармонично развиваться. Многие малыши приходят с искривлением позвоночника - выпрямляется осанка. Плавание - это профилактика респираторных заболеваний, закаливание, одним словом - здоровье.

Учитесь плавать в Альбатросе_3.jpg

Да и сам Валерий Владимирович Тырин - идеальный тому пример. В свои 49 лет мастер спорта по плаванию активно участвует в соревнованиях в категории «Мастерс» (ветеранское плавание) как регионального, общероссийского уровня, так и на чемпионатах Европы, Всемирных играх ветеранов спорта (аналог Олимпийских игр).

Учитесь плавать в Альбатросе_5.jpg- Я пропагандирую здоровый образ жизни, - улыбается инструктор. - Можно начать плавать в раннем детстве и продолжать активно заниматься спортом до глубокой старости. У нас в ветеранском спортивном движении уже два человека отметили свой 90-летний юбилей и продолжают участвовать в соревнованиях. В России это движение приобретает массовость, ездим на заплывы за рубеж. В той же Голландии на соревнованиях было 1,5-2 тысячи человек из России. Скоро на чемпионат России в Раменском приедет 500-600 человек из нашего движения. Я агитирую за здоровый образ жизни, за плавание, за то, чтобы люди поменьше сидели у компьютера и больше занимались спортом.

Приходите к нам в «Альбатрос» - учитесь плавать. Звоните: 8-499-797-50-10, 8-499-797-50-20.

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

 

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати