RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Из родника на территории ПИП «Косинский» пить воду нельзя - предупреждают экологи

Подписаться на новости
24.04.2014

Родник.jpg

Пить воду из московских родников опасно, предупреждает Мосприрода, в частности - из родника на правом берегу реки Рудневки в районе Кожухово. При строительстве новых микрорайонов долина реки Рудневки была сильно замусорена и захламлена строительными отходами и бытовым мусором. Сейчас родник благоустроен: зарегулирован сток, поставлена чаша для сбора воды, скамейки, лестницы с перилами. Но вода в роднике по-прежнему непригодна для питья.

ГПБУ «Мосэкомониторинг» в 2012-2013 гг. выявило в роднике в Кожухово превышение ПДК по нитратам до 2,5 раз. Во всех родниках с верховым питанием бактериологические показатели воды очень непостоянны. Пить такую воду или употреблять её для приготовления пищи опасно для здоровья.

На природных территориях в границах города Москвы родников довольно много - по разным оценкам около 50. Люди приходят сюда погулять и пообщаться. И если вы не хотите нанести вред своему здоровью, не используйте родниковую воду для питья.

Московские родники относятся к «верховодкам», поэтому в них попадает дождевая вода, снег, в случае прорывов канализации - загрязнённые канализационные стоки, несанкционированные промышленные сбросы. Химические и бактериологические показатели воды в родниках постоянно меняются, даже чистая на момент взятия лабораторных анализов вода к следующей проверке может дать превышение ПДК по нескольким показателям.

По материалам отдела экопросвещения, биоразнообразия и мониторинга
Дирекции по ВАО ГПБУ «Мосприрода»

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати