RSS

Начальник управления ДCиМП А.Б. Люхтер о поблеме наркотиков: «Надо создать волонтёрское движение ВАО»

Подписаться на новости
27.09.2012

27 сентября прошло заседание антинаркотической комиссии Восточного округа.

 

     На совещании присутствовали: начальник Управления социального развития префектуры ВАО г. Москвы Константин Павлович Дюжев, начальник управления Департамента семейной и молодёжной политики города Москвы в Восточном административном округе Александр Борисович Люхтер, представители управления культуры, управления образования, службы по ВАО УФКСН России по г. Москве, управления физической культуры и спорта, УВД по ВАО и др.

 

     Одной из основных тем стало развитие молодёжного антинаркотического движения.

 

     Все мероприятия и акции антинаркотического характера проводятся силами общественных объединений и организаций, участвующих в процессе воспитания, социализации молодёжи и профилактике наркомании.

 

     Так, управлением Департамента семейной и молодёжной политики города Москвы в Восточном административном округе совместно с ГБУ «Гражданская смена» с 2009 года проходит акция «Нет алкоголю». В ходе акции прошли контрольные закупки в ларьках и магазинах с целью выявить факты продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

 

     В июне прошла акция «Начни с себя» по раздаче тестов на наркотики, в которой приняли участие 100 волонтёров. Точки раздачи находились в парке «Сокольники» и Измайловском парке.

 

     Волонтёры Центра «Дети улиц» в I полугодии 2012 года провели 8 массовых мероприятий, им удалось охватить 1 373 человека.

 

     - Для того чтобы работа в этом направлении продолжилась, необходимо разработать концепцию волонтёрского движения ВАО с учётом всех направлений, в том числе антинаркотического, - сказал начальник управления Департамента семейной и молодёжной политики города Москвы в ВАО А.Б. Люхтер.

 

     Антинаркотическая работа ведётся и в образовательных учреждениях Восточного округа. На сегодняшний день в 34 школах созданы группы социальных волонтёров. В основном это старшеклассники, которые рассказывают своим сверстникам о вреде употребления наркотиков и алкоголя.

 

     Базовыми центрами по профилактике наркомании среди несовершеннолетних являются Центральные библиотеки: ЦБ № 109 им. М.Шолохова, ЦБ № 120 им. Б. Лавренева, ЦБ № 126 и Юношеская библиотека № 214.

 

     - В учреждениях культуры ВАО проводятся детско-молодёжные мероприятия. На базе трёх библиотек открыты консультативные пункты, где специалисты проводят консультации для детей, подростков и родителей по вопросам социально-психологического характера. Регулярно проходят уроки здоровья. А в библиотеке им. М. Шолохова продолжает работу клуб правовых знаний «Что такое хорошо и что такое плохо», - рассказала специалист управления культуры ВАО Марина Анатольевна Трофимова.

 

     Также на совещании подвели итоги летнего отдыха в оздоровительных лагерях детей и подростков «группы риска», проживающих в ВАО. За летний период в выездных профилактических лагерях, которые проходили на трёх базах - в Подольском, Солнечногорском районах и в Карелии - отдохнуло 263 человека от 7 до 17 лет. Ребятам, оставшимся в Москве в каникулярный период, нашли: временную работу – 508 чел., постоянную – 26 чел.; кроме того, трудоустроили трёх детей-сирот.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати