RSS

Обновленный сквер «Русские узоры» открылся для жителей

Подписаться на новости
20:20 23.08.2019

В Восточном округе завершаются работы по благоустройству общественных пространств по программе «Мой район». 23 августа состоялось торжественное открытие обновленного сквера «Русские узоры» на Полимерной улице в районе Новогиреево.

В церемонии открытия принял участие префект ВАО Николай Алешин.

- Мне кажется, сквер «Русские узоры» стал очень красивым. Он небольшой, но очень уютный, даже домашний. И я надеюсь, что он станет для местных жителей «своим», любимым местом, куда можно выйти погулять с детьми, подышать воздухом, просто отдохнуть, - сказал префект.

Он также отметил, что теперь в «Русских узорах» обязательно будут проводить праздники и районные фестивали.

- Надеюсь, мы смогли учесть все пожелания жителей. В следующем году благоустройство по программе «Мой район» продолжится. Если у кого-то из жителей есть пожелания и предложения по оформлению общественных пространств, мы с удовольствием их обсудим, - добавил Николай Алешин.

Над благоустройством сквера рабочие трудились с мая текущего года. Теперь пешеходные дорожки здесь выложены цветной плиткой, для отдыха установлены лавочки, для комфортных прогулок по вечерам – новые фонари, а для прогулок на велосипеде проложили велодорожку. Также на территории «Русских узоров» оборудовали современными игровыми комплексами две детские площадки, одну из которых адаптировали для детей с ограниченными возможностями.

В честь официального открытия сквера для местных жителей устроили настоящий праздник. Работала зона аквагрима, где можно было украсить лицо или нанести на руки «мехенди» - узоры хной. Желающие приняли участие в мастер-классе по хип-хопу, в спортивных развлечениях «Сумо» и «Бой гладиаторов», увидели выступления музыкантов и презентацию новой коллекции футболок студии «Дефиле» Центра досуга и спорта Новогиреево. Всех гостей угощали поп-корном, гречневой кашей, чаем с имбирём и даже борщом.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати