RSS

В префектуре ВАО подписано соглашение о сотрудничестве с РОО «Челябинцы»

Подписаться на новости
18:49 29.10.2019

Фото: Денис Афанасьев, газета «Восточный округ»Префект Восточного округа Николай Алешин и руководитель региональной общественной организации «Челябинцы» Александр Валов подписали соглашение о сотрудничестве.

В Восточном округе многие улицы носят названия, связанные с Челябинской областью - Челябинская, Магнитогорская, Златоустовская. Кроме того, именно этот регион сыграл важнейшую роль в Победе 1945 года. Каждый второй танк и каждый третий снаряд, применявшиеся во время войны, были сделаны из магнитогорской стали. Поэтому в преддверие 75-летия Победы было решено развивать сотрудничество с южноуральским регионом.

- Мы наметили ряд совместных проектов, связанных с юбилеем Победы, но планируем взаимодействовать и в будущем, - пояснил Николай Алешин.

В ходе встречи стороны обсудили предложение о благоустройстве на территории Восточного округа сквера боевой и трудовой славы Южного Урала.

- Мы проведём творческий конкурс на лучший проект зоны отдыха, в котором примут участие не только профессионалы, но и учащиеся специализированных вузов из Челябинской области и Москвы, - рассказала Мария Гарелина, исполнительный директор РОО «Челябинцы».

Кроме того, ко Дню Победы челябинцы предложили установить в парке «Радуга» в районе Вешняки танк ИС-2, на котором советские воины освобождали Прагу и брали Берлин. Этот танк производили на Кировском заводе наркомтанкопрома в Челябинской области.

В совместных планах еще проведение конкурса чтецов «Расскажи о войне, дедушка» и создание на базе одной из библиотек Восточного округа культурного центра Южного Урала имени Людмилы Татьяничевой, автора «Баллады о матери» и других известных стихотворений о войне.

Фото: Денис Афанасьев, газета «Восточный округ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати