RSS

Больницу им. О.М.Филатова полностью перепрофилировали

Подписаться на новости
08:55 08.04.2020

Фото: mos.ruГородскую клиническую больницу №15 им. О.М.Фила­това на Вешняковской улице полностью перепрофилировали в клинику для лечения людей с подозрением на COVID-2019 либо с подтверждённым диагнозом. Новый коронавирусный стационар стал самой крупной клиникой в России этого профиля.

27 марта в обновлённой больнице побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

— В Москве продолжается резервирование коечного фонда для борьбы с коронавирусом. Сегодня мы вводим в строй клинику, рассчитанную на 1,3 тысячи коек. Это крупнейшая площадка в стране, здесь будут работать 2,7 тысячи сотрудников, — сказал мэр.

Фото: mos.ruВ трёх корпусах 1315 коек, если будет необходимо, стационар примет и 1450 пациентов. В комплексе есть в том числе и родильный дом на 170 коек, а также реанимационное отделение на 111 коек (в перспективе их количество можно будет увеличить до 180). Клиника оснащена 146 аппаратами искусственной вентиляции лёгких и 2 аппаратами экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В больнице есть высокотехнологичное эндоскопическое отделение, аппараты компьютерной и магнитно-резонансной томографии, рентген. Больницу переоборудовали максимально быстро. Для этого разграничили помещения на зоны: пациенты с подтверждённым диагнозом будут находиться отдельно от тех, кто только ожидает результатов анализа. В здании также организованы раздельные входы для приёма и выписки больных.

Все палаты оснастили оборудованием для подачи кислорода, провели там косметический ремонт и создали максимально комфортные условия для пребывания.

В стационаре поставили специальные бактерицидные установки, которые обеспечивают чистоту воздуха, закупили достаточное количество медикаментов, в том числе противовирусных и антибактериальных препаратов, антисептиков, а также средств индивидуальной защиты. Для родственников пациентов открыли круглосуточную горячую линию.

В обновлённой больнице работают 543 врача и 741 медицинская сестра. В штате только высококлассные специалисты — терапевты, кардиологи, неврологи, эндокринологи, хирурги, инфекционисты, эпиде­миологи. По словам главного врача ГКБ №15 им. О.М.Филатова Валерий Вечорко, персонал прошёл обучение для работы в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати