RSS

Патриарх Кирилл освятил храм в Вешняках

Подписаться на новости
16:33 14.09.2020
Фото: Артур Новосильцев, газета «Восточный округ»В воскресенье, 13 сентября, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил храм Введения во храм Пресвятой Богородицы в Вешняках, построенный по многочисленным просьбам жителей. В богослужении приняли участие более 300 верующих.

Патриарх поблагодарил настоятеля храма протоиерея Максима Кравченко за труды и удостоил права ношения наперсного креста с украшениями.

- Хотел бы сердечно поблагодарить Вас, отец настоятель, за сегодняшнее богослужение, за многое, что было сделано в этом храме. Рад видеть этот храм в том виде, в каком он сейчас предстает передо мной, — сказал Святейший Владыка. — Но больше радуюсь тому, что здесь собирается народ Божий. Дай Бог, чтобы среди этого народа было побольше молодежи и детей, потому что будущее Церкви будет во многом зависеть от того, как мамы и папы будут приводить своих детей в храм Божий. И даже не только будущее Церкви, а будущее страны.

Фото: Артур Новосильцев, газета «Восточный округ»За помощь в строительстве храма Святейший Патриарх Кирилл наградил медалью ордена святого благоверного князя Даниила Московского префекта ВАО Николая Алешина, заместителя председателя Комитета государственного строительного надзора города Москвы Сергея Игнатьева и главу управы района Вешняки Евгения Щербачева.

В дар новоосвященному храму патриарх передал список Донской иконы Божией Матери.

Возведение пятикупольного храма на 500 прихожан началось осенью 2011 года в рамках Программы строительства новых православных храмов в Москве. Введен в эксплуатацию храмовый комплекс в январе 2018 года. В декабре 2019 года был установлен иконостас. При храме существует воскресная школа для детей и взрослых. Силами прихода ведется социальная и благотворительная деятельность.

Более подробно ознакомиться с историей храма и узнать расписание богослужений можно на сайте https://vvedenie.msk.ru/, а также в социальных сетях храма https://vk.com/vvedenie_bogorodichi и https://www.instagram.com/hramvvedeniya/.

Фото: Артур Новосильцев, газета «Восточный округ»

Фото: Артур Новосильцев, газета «Восточный округ»Фото: Артур Новосильцев, газета «Восточный округ»Фото: Артур Новосильцев, газета «Восточный округ»Фото: Артур Новосильцев, газета «Восточный округ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати